第3学年 修学旅行

2022.05.23学校生活ブログ

今日から3年生は、一泊二日の修学旅行が始まりました。早い時間の集合でしたが、みんな遅刻や欠席する事なく、無事全員が集合できました。

その後、出発式が行われ、学年主任よる諸注意と今回修学旅行に同行して頂く添乗員の方、看護師、カメラマンの紹介が行われました。

その後、新幹線に乗車し、新大阪駅に向かいました。

新幹線車内の様子

他の利用者の方に迷惑が掛からないように、みんな静かに乗車していました。新大阪駅到着後は、バスでホテルまで向かった後、楽しみにしていたUSJに行きました。

USJの様子

コロナの影響で、学校行事をほとんど経験していない、3年生。今日は、思う存分楽しんでいて、楽しそうな笑顔がとても印象的でした!

明日は、海遊館と大阪城に行く予定です!一泊二日と短い日数ではありますが、たくさんの思い出を作って欲しいと思います!