最後のホームルーム

2023.03.01学校生活ブログ

卒業式後、各クラスで担任の先生による最後のホームルームが行われました。

3年A組の様子。副担任今橋先生も見守る中でのホームルーム。橋本先生はこの後号泣でしたね!
3年B組の様子。同じくこの後号泣の新木先生。3年間の思いが溢れます。
3年C組の様子。藤田先生は昨晩眠れなかったそう。前担任の濱口先生もかけつけてくれましたね。
3年D組の様子。パワフルなD組では髙城先生を胴上げする様子が見られました。
3年E組の様子。お互いに「大好き」と言い合う森本先生と生徒。とっても素敵でした!

各々部活動で集まったり、友達と写真を撮ったり、先生に感謝の言葉を伝えたり…

みんなで最後の時を過ごして、荷物を両手に帰っていきました。

おめでたいけど寂しいね。ぜひまた遊びに来てくださいね!待ってます。

生徒の下校後は、職員室で3年生の教員に花束が贈呈されました。

3学年の先生方、本当にお疲れ様でした!ありがとうございました!