PX2職員研修

2023.03.30学校生活ブログ

3月28日、29日の2日間にわたり教員向けPX2研修が行われました。

PX2とは、米国認知科学の最新の成果を盛り込んだ能力開発プログラムです。

講師はプロフェッショナルコーチ、PX2マスターファシリテーターの田島大輔様、上杉絵理香様です。

体を使ったワークやグループディスカッション、個人でのワーク等、様々な活動を通した実り多い研修でした。

ペアになってのワークです。
個人での作業では真剣そのもの。

中でも、若手の教員が積極的に発表・発言していたのが印象的でした。

先生たちはとてもいい笑顔で楽しみながら研修を受けていました。きっと、明日から今日と同じように、笑顔あふれる職員室になるはずです。

また、研修で学んだことを活かせると思うと、新年度がより一層楽しみになりました。

春休みも残り1週間。教員一同、精一杯準備をしてまだ見ぬ新入生や、新たな学年の皆さんとの出会いに備えたいと思います!