令和5年度 対面式

2023.04.10学校生活ブログ

本日、令和5年度対面式が行われました。

常磐高校は生徒主体の高校です。対面式の運営も生徒主導で行われました。

新入生入場

開式の言葉

生徒会副会長 濱田華愛藍さん(曽根中)

生徒指導部長挨拶

「1年生は今の初心を忘れることなく、2,3年生もこの時の気持ちを思い出し、謙虚な

気持ちを持ってそれぞれの夢の実現に向けて努力してください。」と挨拶がありました。

在校生代表挨拶

生徒会会長 宮本琉煌さん(沼中)

「みなさんが卒業するときに常磐高校に入学してよかったと思えるように、校訓を大切にして、最高の高校生活を送ってください。私たち在校生も頑張ります。」と挨拶がありました。

新入生代表挨拶

新入生代表 中庭優璃さん(広徳中)

「高校入学に際して、不安やとまどいがありましたが、先輩たちの顔を見てそれが少し和らぎました。これからよろしくお願いします。」と挨拶がありました。

代表者の挨拶の様子

固い握手が交わされました。

閉式の言葉

生徒会副会長 濱田華愛藍さん(曽根中)

いよいよ3学年が揃いました。これからの学校生活を一緒に頑張りましょう。