令和4年度 常磐祭①完成版

2022.06.07学校生活ブログ

6月4日(土)に3年ぶりとなる常磐祭が開催されました。今年の常磐祭は、今までにない初の試みとしてPTAの実行委員の方々にクラス企画の採点をお願いしました。

感染症対策のため、本校生徒・職員と審査員を務めるPTAの方のみの観覧となりました。

常磐祭は吹奏楽部、ダンス部のパフォーマンスからスタートしました。

新しい試みとして、1、2年生は動画制作の発表が行われました。

工夫を凝らした編集やクラスの団結を表現した素晴らしい動画ばかりでした。

有志の発表では、カラオケ、ダンス、劇、バンドのパフォーマンスがありました。

軽音楽部の演奏が行われ、その後には、常磐祭の特別企画として、軽音楽部、ダンス部、吹奏楽部がコラボして『学園天国』を披露しました。

常磐祭の最後を飾ったのは3年生によるステージ発表でした。

3年生にとっては最初で最後となる常磐祭でしたが、みんな素晴らしいステージでした。

クラス企画終了後、PTAの方々に生徒会長からお礼の言葉を伝えました。PTA会長より、講評を頂きました。実行委員の方々、ありがとうございました。

閉会式では、各学年の発表の順位発表がありました。

1学年 1位 1年C組 2位 1年F組 3位 1年B組

2学年 1位 2年B組 2位 2年A組 3位 2年F組

3学年 1位 3年D組 2位 3年A組 3位 3年B組  となりました。

順位はつきましたが、どの発表も素晴らしかったです。

校長先生の講話の後、

生徒会長からの講話があり、常磐祭の締めくくりとなりました。

3年振りに行われた常磐祭は、各クラスでの団結や頑張りはもちろんのこと、

生徒会の活躍があったからこそ成功したと思います。本当にお疲れ様でした。

代休が明けた今日からは期末考査に向けて、学校生活を頑張っていきましよう。