第3学年 クラスマッチ

2022.07.08学校生活ブログ

本日7月8日は、3年生のクラスマッチを行いました。曇天の中でしたがグラウンドではサッカー、ソフトボールの試合が行われました。

どちらもC組とD組で決勝戦をする予定でしたが、午後に雨が降ったため行うことができず…同率1位という結果になりました。

室内競技は、女子はソフトバレーボールとバドミントン、男子は卓球とバスケットボールが行われました。

各競技優勝クラスは、ソフトバレーボールはC組、バドミントンはE組、卓球はD組でした。

C組とE組によるバスケットボールの決勝戦は、他競技が終了していたため学年全員の応援の中で行われました。

延長戦の末、決勝戦を制したのはC組!手に汗握る試合で、大いに盛り上がりました。

優勝した皆さん、本当におめでとう!!準優勝、3位、その他勝てなかったみなさんも、本当にいい試合をたくさん見せてくれました。ありがとう!お疲れさまでした。

たくさん活躍してお疲れ顔のC組の皆さん。楽しかったけど疲れたね。

教員の私たちもみんなの活躍を見られて本当に楽しかったです。今日はしっかり休んでくださいね!