サマーセミナー(第3学年)2日目

2022.08.03学校生活ブログ

今日はサマーセミナー2日目が行われました。

共通テスト対策の国語の授業は、生徒自らが、黒板に解答を書き、先生が添削することにより、思考力、判断力、表現力を高めます。

専門学校希望の生徒に対しては、志望理由書作成講座が行われました。専門学校希望者の多くがAO入試、推薦入試を受験するため、志望理由書は必要になります。提出期限が迫っている学校もあるので、生徒は一生懸命取り組んでいました。

午後からは、地歴公民と理科の特別授業が行われています。日本史の授業では、進研模試の解説授業が行われました。iPadと大型モニターで効率よく授業を展開しています。先生の解説だけでなく、生徒も積極的に説明を行うなど、主体的な活動が見られました。

サマーセミナーは、明日が最終日となります。

明日は、外部から講師を招き、大面接練習会が行われます。最後までしっかり頑張りましょう!