福岡県私学振興大会(ダンス部の動画あり一番下)

2022.11.28学校生活ブログ

本日、福岡市民会館で令和4年度福岡県私学振興大会が行われました。

本校からは、PTA6名、ダンス部の保護者7名が参加しました。

第1部が終了した後、いよいよ第2部はアトラクションとして常磐高校のダンス部が招待されました。

まず顧問の石河先生がダンス部の紹介をしました。

司会の方から普段のダンス部の様子や全国大会に向けての取り組みの質問がありました。

1作品目は新人戦の九州大会で準優勝を獲得した作品を披露しました。

2作品目にはクールな振り付けでロッキンスタイルを!

3作品目は観ている方にも楽しんでもらえるような笑顔で踊りました!

最後に、部長の2A 巴 梨羽(広徳中)さんの挨拶がありました。

ダンス部の生徒は試験中にもかかわらずこの大会に向けて一生懸命練習してきました。

その成果が今日、会場のわれんばかりの拍手にあらわれていたと思います。

本当にお疲れ様でした!

最後に実際の演技の様子を動画でご覧ください!