結団式【第一学年宿泊研修】

2023.04.11学校生活ブログ

4月12日(水)から14日(金)にかけて福岡県立社会教育総合センターにて行われる

第1学年の宿泊研修の結団式を本日行いました。

校長挨拶

「自分勝手な考えではなく、周りをしっかり見て行動し、高校生活とはどういうものなのかが理解できる宿泊研修にしてほしい。挨拶をすること、大きな返事をすべき時にすること、拍手をすべき時には大きな拍手をすること、以上3つの基本的な行動をお願いします。」「そして、この研修が高校生活の良いスタートとして切れるように祈念しています。」と結団式の挨拶がありました。

新入生代表挨拶

新入生代表 中庭優璃さん(広徳中)

「この研修で仲間と友情を深め、自然の豊かさや規律正しい生活の大切さを集団行動を通して学びたいです。『挨拶をする』、『時間を守る』、『服装をきちんとする』、『話を聞く』の4つを守り、実りある研修にしたいです。」と挨拶がありました。

明日から3日間の宿泊研修に行ってきます。実りある研修となるよう頑張ってきます。