いよいよオープン!「新体制 食堂」

2023.08.28学校生活ブログ

本日(8月28日(月))、2学期から新しい会社が食堂を運営することに伴い、全校生徒を代表して生徒会の新役員がご挨拶させていただきました。

【新体制の食堂へのご挨拶 新生徒会四役】

生徒会長 2F 大橋 侑(守恒中学出身)

副会長  2E 竹川 彩音(志徳中学出身)

副会長  1F 城塚ひより(企救中学出身)

書記   2F 藤丸 蓮(霧丘中学出身)

会計   1F 中庭 優璃(広徳中学出身)

大橋 侑 生徒会長が新たにスタートする食堂の方へご挨拶を申し上げると、新しい食堂のスタッフの方から「こちらこそよろしくお願いします。」とお言葉を戴きました。

最後はスタッフの方と大橋生徒会長が握手をして、「これからよろしくお願いします!」という気持ちをお伝えしました。

食堂のスタッフの方は、早朝からの仕込みや、みなさんが安全で安心して美味しく食べてもらえるように毎日頑張っておられます。

また、みなさんにより良く利用してもらうために、②限目と③限目の中休みにも本館棟での販売をお願いしています。生徒のみなさんも、気持ちの良い食事が出来るように、礼節(マナー)と感謝の気持ちを意識して食堂を利用しましょう。

みなさんの食堂利用をお待ちしております !