第2回 中学生の保護者対象説明会

2023.11.27学校生活ブログ

11月18日(土)、第2回中学生の保護者対象説明会が行われました。

まず、視聴覚教室にて、全体会(学校説明)を行い、その後常磐高校の施設見学をしていただきました。

全体会

<以下、挨拶の内容>

常磐高校は創立95年の歴史があります。常磐高校では、今現在、学校改革を進めており、その中核として、「生徒主体の学校」を目指した取り組みを行っています。具体的な取り組みとして、
「部活動特待」、「学業特待」に加え、「生徒会特待」を設けています。生徒会特待を設け、生徒のために活動する生徒会を支援し、生徒主体の学校作りを進めています。
また、「高校3年間」ではなく、「高校卒業後の未来」を見越した教育活動に従事しています。

校長先生の挨拶の後、各部長の先生による、学校説明が行われました。

施設見学

全体会をの後、常磐高校内の施設見学を行いました。

最後は、学校説明会に関するアンケートを記入していただきました。

中学生の保護者の皆様には、土曜日にも関わらず、ご参加していただきました。心より感謝申し上げます。

これをもって、本年度のオープンスクール、保護者対象説明会は終了となります。

参加してくださった、受験生、保護者の皆様、ありがとうございました。

常磐高校への受験、そして入学を心よりお待ちしております。