We went to Disneyland !(修学旅行4日目)

2024.02.08学校生活ブログ

【4日目 2/7(水)の行程】

北志賀(ホテル)→→《バス移動》→→東京ディズニーランド→→ホテル

東京ディズニーランド

長野からバスでディズニーリゾートへ移動。今回は「東京ディズニーランド」を満喫しました !

入場ゲートをくぐり、突き進んでいくと・・・おや?

今年はディズニーランドが40周年ということもあり、ランドの至る所に特別な装飾がされていました。その装飾を見ることができたのは、かなり貴重な経験かもしれません!

生徒の様子

みんな、非日常的空間を全力で楽しんでいる様子でした!お土産もたくさん!Happyですね!

夜のディズニーランド

夜にはライトアップもされ、景観に磨きがかかっていました。また、エレクトリカルパレードや花火などのイベントも豊富で、みんな大変喜んでいました。

ホテルまでは、皆自分たちで無事帰り着くことができていました。何事もなく良かったです。

明日はいよいよ修学旅行最終日・・・5日目です。東京ソラマチ観光→東京駅→北九州という行程で進む予定です。最後の最後までメリハリを意識しながら悔いのないよう全力で楽しんでほしいですね!