「PX2プログラム」生徒・教職員ともに受講!!

2024.03.30学校生活ブログ

3月27、28日の2日間で、昨年に引き続き、PX2プログラムを受講しました。

PX2(The Path to eXtreme success2)とは脳と心の働きを学ぶために、わかりやすく作られたプログラムです。認知心理学や社会学習理論、教育理論、そして機能脳科学といった多くの分野における長年の研究成果と最先端の知識が生かされているだけでなく、個人や団体の成功事例から学んだ方法論も組み込まれているので、人生のさまざまな分野で成功していくための「考える技術」を学ぶことができます。

昨年と異なることは、生徒と共に、教職員も受講をしたことです。多くの先生は再受講となり、新たな気づきや学びがありました。

研修活動の様子

終わりに

普段の教科の学習とは異なる内容に、教職員、生徒共に、新鮮な学びや気づきを得ることが出来ました。講師の方からは、主に物事の考え方「思考方法」を講義をしていただきました。この2日間の学びは今後の人生の大きな糧となるはずです。

今回、私たちのために常磐高校へ足を運んでいただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

今回の学びをぜひ今後の学校生活に、そして人生に !

みなさまお疲れさまでした !

ありがとうございました。