新入生歓迎 ! 「部活動紹介」

2024.04.16学校生活ブログ

4月16日(火)、6,7限目を活用して、新入生に向けた部活動紹介が行われました。

2,3年生の先輩から部活動の紹介や実演、ユニフォームの紹介等が行われ、新入生の皆さんにとって、常磐高校の部活動を知ることができる時間となりました。

始めに

部活動紹介を行うに先立ち、常磐高校の生徒会長及び副会長より、挨拶をしていただきました。

いよいよ部活動紹介です!!

部活動紹介

部活動生徒のみなさん、トレーニングの合間を縫って今日のために準備していただきありがとうございました!

終わりに

最後に、日々の学校生活や各部活動を支える、生徒会執行部のみなさんに、今日の部活動紹介の総括をしていただきました。常磐高校は生徒主体です。各行事も生徒会生徒が中心に動きます。部活動も例外なく、生徒が主役です。新入生のみなさん、高校生しかできない「部活動」を常磐高校で打ち込んでみませんか?

みなさん、どの部活動でも大歓迎です!

お待ちしています !!