将来を切り拓こう !「カタリバ」(2年生)

2023.09.15学校生活ブログ

9月14日(木)、2年生を対象に「NPO法人カタリバ」の方々43名をお迎えして、進路や人生においての相談やアドバイスをグループワーク形式でおこないました。

「NPO法人カタリバ」は “どんな環境に生まれ育っても、未来をつくりだす力を育める社会を目指し、すべての10代が意欲と創造性を手にできる未来を実現しよう” と活動されている団体です。

来校されたカタリバの方々は、年齢も生徒に近い若い方が多くいらっしゃいました。そんなお兄さんやお姉さんのような方々に、生徒のみなさんも本音で語り合うことができたのではないでしょうか。

短い時間でしたが、情熱あるお話しをうかがえたことと、自分の人生について考える時間になったと思います。

生徒のみなさん、高校生活はあっという間に過ぎていくものです。自分の可能性を信じて、お互いに励まし合いながら進路実現に向けて頑張りましょう !

応援しています !