令和5年度「卒業記念品目録贈呈式」・「表彰式」

2024.02.29学校生活ブログ

本日(2月29日(木))、令和5年度「卒業記念品目録贈呈式」及び、「表彰式」が行われました。卒業式を明日に控えた3年生にとって、最後の全校集会となりました。

卒業記念品目録贈呈式

まず、「卒業記念品目録贈呈式」が行われました。代表者は3年C組の濱田華愛藍さん(曽根中学出身)です。

贈呈後、中島校長先生より、挨拶をいただきました。

「卒業記念品として戴いた品々は、生徒・職員共々、大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。3年生のみなさん、保護者の方にくれぐれもありがとうございましたと伝えてください。」と、校長先生からの御礼のことばがありました。

表彰式

続いて表彰式です。第3学年(卒業生)のみなさんは部活動や勉学、日々の学校生活で多くの功績を残しました。本日は3学年のみの表彰となりましたが、非常に多くの生徒が表彰を受けました。

表彰者も多く、長時間に及ぶ式となりました。それだけ皆さんに功績があったという証ですね。生徒のみなさん、おめでとうございました!

明日はいよいよ第76回卒業証書授与式です。

3年生のみなさんは「常磐高等学校 第90期生」となります。

明日は天気も良いようです。素晴らしい門出の日となるよう、願っています!