3年生「スーツ着こなしセミナー」開講!

2024.02.19学校生活ブログ

本日、1時間目に3年生を対象に「スーツ着こなしセミナー」を行いました。

FUTATA曽根バイパス店様よりプロデューサーの 垣内啓秀 様にお話をいただきました。

まず、始めにスーツの歴史や種類の説明をしていただきました。

続いて、本校生徒の3年C組 岡 正宗さん(守恒中学出身)、3年C組 濱田 華愛藍さん(曽根中学出身)にモデルとして協力してもらい、着こなし方も教えていただきました。

今日、お話いただいたのはスーツの着こなしについてでした。これからの入学式や入社式、冠婚葬祭など多くの場面で今日の話が活きてくるのはもちろんですが、3年生の目の前にはまず卒業式が迫ってきています。スーツとは違いますが制服も同じく正装です。最後にもう一度自身の制服の着こなしについても振り返り、きちんとした身だしなみで卒業の日を迎えましょう!