2学年 修学旅行「結団式」

2024.02.02学校生活ブログ

2月4日(日)~2月8日(木)の4泊5日で、長野県志賀高原(小丸山スキー場)において、スノーボード・スキー実習がおこなわれます。また、東京へ移動して、東京ディズニーランド、スカイツリーなどへの修学も予定しています。

明後日の出発を前に、本日(2/2(金))「修学旅行 結団式」が行われました。

団長挨拶

団長である高橋教頭先生から、先生の担当教科が歴史であるだけに「修学旅行」という言葉の生まれから教えていただきました。また『思い出に残る素晴らしい旅行にしましょう』というお言葉もいただきました。

学年主任挨拶

いよいよ明後日出発。学校での説明等はこれが最後です。相良先生からは、『他者への配慮、思いやりを持った行動を心がけた4泊5日にしましょう』という内容の挨拶をいただきました。

生徒会長挨拶

生徒会長の大橋 侑さん(守恒中学出身)から団長の高橋教頭先生へ、明後日からはじまる修学旅行への決意を込めた挨拶をおこないました。

『2学年全体で団結し、修学旅行を成功させよう』という気合十分な挨拶でした。全体からも「待ちに待った修学旅行がついに・・・。」という気持ちがひしひしと伝わってきました。

この後、添乗員である(株)JTBの御二方を紹介をさせていただきました。

また、保健室(養護)の岩尾先生から、旅行中の注意事項についての説明もいただきました。

出発は明後日(2月4日(日))、小倉駅北口1階に8:30に集合です。

病気や怪我が無く、思い出に残る修学旅行になることを祈ってます!

ちなみに、現地での様子をその都度アップする予定です。お楽しみに !