ありがとうございました!「第40回 藝術展」

2023.12.07学校生活ブログ

おかげさまで、11月30日(木)~12月5日(火)まで小倉井筒屋新館9階パステルホールでおこなわれた「藝術展」を終えることとなりました。

期間中、多くの方々にご来場いただき、6日間の来場者数は、500名以上になりました。本当にありがとうございました。

また、会場としてお世話になった 小倉井筒屋 様には感謝の気持ちでいっぱいです。本店長の髙橋昭一様には、開会式でご挨拶も戴きました。会期初めには、井筒屋朝礼にて全従業員の皆さまに「藝術展」の案内もアナウンスしていただいたと伺っております。重ねて感謝の意を申し上げるとともに、心より御礼申し上げます。

そして、何よりも今回の「藝術展」の当初からご担当いただいた、営業推進担当の森本瑞江様には感謝の念に堪えません。本当にありがとうございました。

開会行事

開会行事には、小倉井筒屋の執行役員本店長の髙橋昭一様、営業推進担当の森本瑞江様にもご参加いただきました。

生徒会、各文化部部長のみなさんも参列しました。

生徒会長 2F 大橋 侑(守恒中学校出身)

生徒会書記 2F 藤丸 蓮(霧丘中学出身)

生徒会会計 1F 中庭 優璃(広徳中学出身)

総務委員長 2B 竹山 功悠(宇美中学出身)

生活委員長 2B 大村 斗和(湯川中学出身)

美化委員長 2F 清尾 菜月(広徳中学出身)

週番委員長 2B 山口 義斗(広徳中学出身)

体育委員長 2E 深堀 遙翔(沼中学出身)

保健委員長 2A 佐藤 凜(思永中学出身)

図書委員長 2F 吉田 颯(守恒中学出身)

美術部 2C 森延 ほのか(志徳中学出身)

書道部 2F 山川 飛翔(沼中学出身)

軽音楽部 2D 船越 駿二(志徳中学出身)

ダンス部 2F 吉見 咲希(戸ノ上中学出身)

12/3(日)吹奏楽部・ダンス部・軽音楽部のイベント!

井筒屋前のクロスロードにて、実演イベントを開催しました!

多くの方々のご声援が何よりも嬉しいです。本当にありがとうございました。

会場内(小倉井筒屋パステルホール)

たくさんの方々にご来場いただきました。

美術部・書道部・写真部・ニュージーランドの子どもたち作品、合計120点を超える作品を展示させていただきました。

また、来場者の方は子どもからお年寄りまで、多くの方のご来場がありました。

「毎年、楽しみにしているんです!」とおっしゃる方もいらして、私たちの大きな励みにもなりました。本当にありがとうございます。

この度の開催にあたり、多くの方々のご協力がありました。また、卒業生や元職員の皆さまにもご来場いただきました。心より感謝するとともに、重ねて御礼申し上げます。

来年度、第41回目となる「藝術展」を開催する予定です。

多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

今後とも常磐高等学校をよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました !